Описание

Дизайн меню

Как для менеджера важна визитка, так для кафе и ресторана огромное значение имеет меню. Небрежное, неграмотное или слишком вычурное меню испортит впечатление о месте, даже если над созданием интерьера трудились лучшие дизайнеры.

Разработка дизайна меню должна быть доверена человеку, который поймет ваше видение результата и выполнит меню в соответствии с законами дизайна. Ведь даже простое повторение мотивов интерьера зала на страницах меню тоже нужно уметь правильно оформить. Не экономьте на профессионализме в таких стилеобразующих деталях, как меню. Закажите разработку и тираж меню в Красноярске в компании «Академия печати».

Разработка дизайна меню

Не существует единственно верного шаблона создания дизайна меню для кафе. Кто-то успешно использует фотографии лучших позиций или просто свежих ингредиентов. Кто-то и вовсе избегает изображений, предпочитая составлять рисованное или текстовое меню.

Практичность

Уделяя внимание дизайну, не упускайте из виду практичность. Все-таки главное в хорошем дизайне меню — это понятная структура, читаемые позиции, удобная навигация и «вкусные» описания. Поэтому в идеале над текстом должен работать автор с хорошим художественным вкусом и умением заинтересовать посетителя одной фразой.

Если вы выбираете уникальные названия еды и напитков, укажите их состав или способ приготовления: многие люди боятся пробовать незнакомые блюда. Вес и объем порций не всегда оправданны, и нагромождение цифр часто мешает выбору. Если же эти подробности необходимы, подпишите под каждым значением его расшифровку.

Используйте разные шрифты и цвета текста, чтобы акцентировать основные или популярные позиции. Меню, в котором легко ориентироваться, нравится всем!

Структура

Дизайн меню для ресторана предпочтительно делать двухстраничным. По мнению Фаррана Патрика, руководителя бизнес-школы управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM, одностраничное меню не вызывает желания пробовать новые блюда. Этот формат подойдет кофейням, где список позиций небольшой.

Чтобы произвести впечатление на гостя, погрузите его в мир гастрономии во время просмотра 2–3 страниц меню. Это повлияет на размер заказа и позволит меню работать на вас.

Слишком длинный список блюд тоже не приведет к продуктивному результату. Лучше сделать несколько небольших тематических меню.

Собственный стиль

На разработку дизайна меню повлияют концепция работы заведения и характеристики целевой аудитории, тренды в дизайне. Например, сегодня мы видим множество кофеен, которые выбрали дерево основным материалом интерьера. Меню в таком заведении можно смело изготавливать из фанеры, а это уже исключает использование фотографий. А можно распечатать фото на плотной бумаге и прикрепить к деревянной основе. Вариаций исполнения несколько даже в рамках одного направления.

Пусть на каждом вашем меню будет какая-то уникальная особенность. Пронумеруйте их, нарисуйте от руки чашку кофе, прикрепите самый интересный чек.

Лучший совет по подготовке дизайна меню для ресторана даст сам дизайнер. Он постоянно изучает примеры других дизайнеров, находится в курсе происходящего в городе и знает, какие формулы работают лучше других.

Дизайн меню для кафе и ресторана

Не забывайте, что одной из главных целей меню должна быть ваша прибыль. Для этого учитываются:

  • точки фокуса — области страниц, на которые гости смотрят в первую очередь;
  • система указания цен — не рекомендуется выделять стоимость другим шрифтом, размещать в отдельной колонке;
  • акценты в дизайне, которые выделят самые прибыльные позиции.

Дизайн меню для кафе и ресторана должен быть уместным. Не используйте ламинацию для дорогого пафосного места. Кафе быстрого питания требует простого меню, простых шрифтов и линейного стиля.

Немногие кафе и кофейни могут похвастаться эталонным меню в Красноярске. Станьте первым заведением, которое возведет культуру дизайна меню в тренд. Обеспечьте своих гостей удобным и эстетически приятным меню — и увидите, как это повлияет на имидж заведения.

Телефон для заказа дизайна меню и ваших вопросов: 8 (391) 226-66-10.

Прайс
  • Наименование материалов и производимых работ
    Единица измерения
    Цена от, руб.
  • Дизайн каталога/меню
    шт.
    1 000,00
поговорим о цене
Дизайн меню
Елена
клиент- менеджер
заказать звонок
+7 (391) 226-66-10