Разновидности этикеток, как следует выбирать материал для печати

Разновидности этикеток, как следует выбирать материал для печати

Виды самоклеящихся этикеток и сферы применения. Мы поможем оформить дизайн и выбрать нужный материал для печати.

Разновидности этикеток, как следует выбирать материал для печати

Вариантов самоклеящихся этикеток очень много. Они изготавливаются из разной бумаги и имеют различные характеристики. Основывать свой выбор следует на свойствах продукции, поскольку то, как она будет храниться, транспортироваться и какое будет применение этикеток, влияет на необходимость определенных свойств.

В некоторых ситуациях необходимо отдать предпочтение этикетке без самоклеящегося слоя. Об основных характеристиках наиболее распространённых видов рассказано ниже.

Термоэтикетка ЭКО

Данный вид имеет в своей основе термочувствительный слой. Он изменяет свои характеристики при воздействии высоких температур, поэтому для печати используют печатающие устройства, работа которых основана на изменении температур. Это может быть термопринтер или чекопечатающие весы.

После печати, способность реагировать на изменение температуры остается. Поэтому такой вариант применяют для скоропортящихся продуктов — тех, срок годности которых не превышает 6 недель. Этикетка на продукцию, которая будет храниться до 1,5 месяца, чувствительна к воздействию прямых солнечных лучшей, влаги и воды. Их можно использовать как этикетки на банки, если они хранятся не в холодильнике и не стоят на витрине.

Термоэтикетка ТОП

Этот вариант может применяться для продукции, срок хранения которой составляет до полугода (этикетка на мед, замороженные продукты, и так далее). Эта этикетка имеет верхний слой, который уберегает созданное изображение от механического и температурного воздействия, а также от негативного влияния влаги. Поэтому такой вариант чаще всего применяют для быстрозамороженных продуктов. При этом наклеивать этикетку можно только в безопасных условиях (плюсовая температура и отсутствие воды).

Термотрансферная этикетка

Верхний слой имеет полуглянцевое покрытие. Этот слой не чувствителен к воздействию температур и механическим повреждениям. Печать осуществляется термотрансферным способом с применением риббона. Это специальная красящая лента, которая взаимодействует с печатающей головкой.

Термотрансферные этикетки бывают двух видов:

  • из бумаги;
  • синтетическая.

Синтетический вариант более универсален, так как имеет увеличенную стойкость к химическим, механическим и другим видам повреждений. Она может использоваться для агрессивных сред (как этикетка на бутылку, для замороженных продуктов и так далее).

На текстильной ленте

Этикетки для одежды чаще всего изготавливаются из нейлона, сатина или полиэстера. Они предназначены для вшивания в одежду, поэтому имеют высокие показатели прочности. Эти этикетки не имеют клеящего слоя. При их создании применяют технологию нанесения рисунка на красящую ленту, с которой данные отпечатывают на текстиль. На нее наносят информацию о составе одежды, рекомендуемых параметрах стирки и глажки, необходимости определенных условий хранения или другую важную информацию.

Срок хранения такой этикетки составляет несколько лет. Она невосприимчива к воздействию влаги и воды, без изменений переносит невысокие температуры (интенсивная стирка, глажка).

Изготовление этикеток — трудоемкий процесс. При правильно выбранном материале изготовления и способе нанесения информации, этикетка получается информативной, долговечной (насколько того требует специфика определённого продукта) и бюджетной. Тем, кому сложно самостоятельно определиться с выбором, рекомендовано обратиться к нам. Наши специалисты учтут сферу использования этикетки, бюджет, пожелания заказчика и смогут быстро изготовить продукцию.

Поделиться статьей
Понравился материал?
+7 (391) 214 -05 -06