Какие задачи решает печать наклеек

Какие задачи решает печать наклеек

Использование рекламных и информационных наклеек является одним из наиболее эффективных приемов, способствующих расширению бизнеса, созданию имиджа компаний. Наклейки различного формата позволяют наглядно представить преимущества товаров, создать яркие запоминающиеся логотипы.

Какие задачи решает печать наклеек

Использование рекламных и информационных наклеек является одним из наиболее эффективных приемов, способствующих расширению бизнеса, созданию имиджа компаний. Наклейки различного формата позволяют наглядно представить преимущества товаров, создать яркие запоминающиеся логотипы. Печать и наклейка этикеток – это распространенный способ информирования потребителей о маркировке и стоимости продукции.

Разновидности наклеек

Наклейки, выпускаемые для решения рекламных и информационных задач, различаются по таким признакам, как:

  • Технология печати – офсетная (тиражирование трафаретного изображения с помощью печатной машины) и цифровая (принтерный перенос изображений с электронных файлов);
  • Материал изготовления: пленка или бумага;
  • Место размещения: витрина, стена здания, корпус автомобиля и т. д.;
  • Назначение – этикетки, баннеры, интерьерные стикеры, визитки.

Выпускаются наклейки различной формы и цвета, имеющие матовую или глянцевую поверхность. 

Наклейки в виде самоклеющейся пленки

Печать наклеек на самоклеющейся пленке позволяет создавать эффектные витражи, украшать  наружные и внутренние стены, производить защитную и декоративную оклейку поверхностей. Для нанесения изображений используются прозрачные, белые или матовые полиэстеровые, полиолефиновые, виниловые пленки с односторонним клеевым покрытием. Преимуществами таких наклеек являются долговечность, водостойкость, легкость использования и очистки.

Наклейки на самоклеющейся бумаге

Печать наклеек на самоклеющейся бумаге используется для размещения брендовых картинок, информации о товарах и адресах фирм на упаковочных изделиях (пакетах, коробках). Самоклеющиеся этикетки используются также для систематизации бумажных документов, создания учебных пособий.

Задачи, решаемые с помощью печати наклеек различного вида

Печать наклеек позволяет решать следующие задачи:

  1. Выгодно представить продукцию потребителям, выделить ее на фоне конкурентных товаров;
  2. Упростить сортировку и складирование изделий различного ассортимента;
  3. Создать оригинальный офисный интерьер, заказать печать фирменных наклеек-визиток;
  4. Украсить витрины магазинов полезной рекламой;
  5. Придать индивидуальность упаковочной таре.

Наклейки на стену

Печать больших наклеек на стену предполагает создание крупноформатных изображений рекламного или дизайнерского характера. 
Яркие рекламные изображения на виниловой пленке помогают оформить торговое помещение в фирменном стиле, привлечь внимание к продукции и облегчить покупателям поиск определенных товаров.

Декоративные масштабные наклейки помогают создать уникальный дизайн ресторана, офиса, жилого помещения. В отличие от простых обоев стикеры легко снимаются со стены, не оставляя следов. Наклейки не выгорают на свету, невоспреимчевы к влаге, легко очищаются от загрязнений.

Наклейки на витрины

Печать наклеек на витрины позволяет разместить на них информацию об ассортименте товаров или услугах компании, а также известить прохожих о распродажах и скидках. Большой популярностью пользуются праздничные наклейки (например, с новогодним оформлением). Витринные наклейки – это наиболее дешевый, быстрый и надежный способ привлечения внимания потенциальных покупателей.

Наклейки на авто

Для печати наклеек на авто применяются виниловые пленки, стойкие к воздействию атмосферных осадков и перепадам температур. Используются наклейки с рекламными изображениями, информацией о контактных данных, специальными надписями и дизайнерскими элементами любой сложности.

Выпускаются специальные высокопрочные пленки для печати на стекло наклеек с фирменными изображениями, а также пленки, поглощающие или отталкивающие свет.
 

Поделиться статьей
Понравился материал?
+7 (391) 214 -05 -06