Как выбрать типографию в Красноярске

Здесь мы делимся своим опытом и знаниями. Пишем так, чтобы было интересно не только поисковым системам, но и людям.

Как выбрать типографию и на что нужно обращать внимание

В интернете есть много сайтов типографий, услугами которых вы можете воспользоваться. Как не ошибиться с выбором поставщика полиграфических услуг?

Как выбрать типографию и на что нужно обращать внимание

В интернете есть много сайтов типографий, услугами которых вы можете воспользоваться. Как не ошибиться с выбором поставщика полиграфических услуг?

Прежде всего оцените сайт печатной компании: насколько он удобный, привлекательный и интуитивно понятный. Интерфейс не должен вызывать затруднения в работе – если вы не можете найти нужную услугу или просто ориентироваться на сайте, он небрежно сверстан, содержит ошибки, то, возможно, компании не очень важно, будут ли клиенты что-то у них заказывать.

Важно то, насколько заполнен сайт, особенно раздел с ценами – честные компании не скрывают цен, сразу отвечают на вопросы о стоимости по почте или по телефону, дают подробную информацию о контактах и месте расположения офиса.

После того, как вы отобрали несколько фирм, сравните их между собой, чтобы окончательно определиться, какая типография вам подойдет.

На что дополнительно обратить внимание

  • Наличие нужной услуги. Обычно люди ищут печатную типографию для чего-то конкретного: изготовления вывески, флаеров или визиток, нанесения изображения на холст или сувенирные изделия. Если в типографии, чей сайт вы открыли, нет нужной услуги, ее наличие можно уточнить по телефону – вдруг сайт не успели обновить и внести новую товарную позицию.
  • Есть ли на сайте фотографии самой мастерской и какие там условия – бывает, что даже на фото заметно, что в помещении грязно, готовая продукция лежит небрежно, техника в плачевном состоянии. Понятно, что к такой фирме обращаться не стоит.
  • Стоимость работ. Подбирайте цену за выполнение заказа, исходя из ваших финансов. Внимательно читайте на сайте все условия. Так вы сможете максимально просчитать все будущие расходы. Лучше всего сравнить несколько компаний – понятно, что какие-то из них будут пытаться «накручивать» цены.
  • Наличие оплаты удобным для вас способом – лучше заранее позвонить в компанию и спросить, принимают ли они банковские карты или безнал. Возможно, придется заранее снимать деньги или оформлять документы для безналичного перевода от лица компании, если вы делаете корпоративный заказ.
  • Местоположение – очень часто препятствием для выбора типографии может быть адрес. Бывает, что нет времени далеко ехать, неудобно искать офис в отдаленном районе, а доставки у компании нет. Поэтому прежде, чем заказать какую-либо услугу в типографии, обратите внимание, где она размещена и будет ли удобно туда добираться, забирать готовую продукцию.
  • Доставка - если типография находится далеко, не лишним будет наличие услуги доставки готовой продукции до нужного вам места. Это говорит о лояльности к клиентам и высоком уровне сервиса. Высока вероятность, что компания ответственно подходит ко всем аспектам ведения своего бизнеса.
  • Онлайн заказ - отлично, если на сайте компании можно сделать заказ не выходя из дома или офиса. Это особенно актуально в 2020 году.

Чтобы найти типографию в вашем районе, можно воспользоваться поисковиком с онлайн-картой и почитать отзывы. Но не всегда ближайшая печатная мастерская – то, что вам нужно. Иногда лучше съездить чуть дальше, но получить качественное исполнение заказа, чем потратить деньги возле дома и получить брак или плохо выполненный заказ.

Отзывы

Они могут быть очень полезны. Однако помните, что все-таки впечатления других людей не должны влиять на итоговое решение, какая типография лучше всего выполнит ваш заказ. Почему? Часть отзывов может быть куплена, часть – написана клиентами без объективных причин (например, из личной неприязни к персоналу, при отказе подделать печать на документе, изготовить вывеску с текстом, нарушающим законы). Достоверно можно ориентироваться лишь на мнение людей, которых вы знаете лично.

Поделиться статьей
Понравился материал?
Понравился материал?

Подпишитесь на рассылку наших статей по email в один клик:

Обратная связь

Мы оперативно рассчитаем и ответим на любые ваши вопросы.

+7 (391) 214 -05 -06