Интерьерные вывески: их виды и сферы применения

03.12.20
Интерьерные вывески: их виды и сферы применения

Внутренняя вывеска — наиболее простой способ привлечения внимания потенциальных покупателей или партнеров, обозначив присутствие фирмы на рыночной площадке, заявив о предлагаемом продукте и услугах, объявив о специальных предложениях и акциях.

Интерьерные вывески: их виды и сферы применения

Внутренняя вывеска — наиболее простой способ привлечения внимания потенциальных покупателей или партнеров, обозначив присутствие фирмы на рыночной площадке, заявив о предлагаемом продукте и услугах, объявив о специальных предложениях и акциях.

Вывеска-логотип компании создаст благоприятное впечатление и поддержит имидж, поскольку это один из главных атрибутов, выражающих корпоративный стиль. Внутренние вывески помогают ориентироваться в большом здании, облегчая поиск бутиков, офисов или отделений банка.
Помимо этого, на вывесках может быть отражена рекламная информация. Грамотно разработанный дизайн позволит акцентировать внимание потенциальных клиентов и поможет сделать выбор в пользу обозначенной фирмы.

Виды интерьерных вывесок

Ассортимент внутренних вывесок достаточно широк. Рассмотрим наиболее распространенные виды конструкций.

На держателях (Панель-кронштейн)

Такая вывеска в интерьер выполняется из акрилового стекла, обладающего массой достоинств: небольшим весом, достаточной прозрачностью и стойкостью к внешним воздействиям. Изделия, дополняемые неоновой подсветкой, крепятся металлическими держателями к стене.

Светодинамические

Конструкцию отличает иллюзия движения ее составляющих, что достигается с помощью ламп люминесцентного или неонового свечения. Светодинамические вывески можно использовать в качестве информационных носителей: подсвеченных табло и бегущих строк.

Лайтбоксы

Дословный перевод названия звучит как «световой короб», что и выражает суть конструкции, представляющей собой коробку с неоновой подсветкой. Вывеска крепится на стену или к полу. Благодаря использованию акрила, короб имеет небольшой вес.

Консоли

Их отличительной особенностью является расположение перпендикулярно стене, привлекающее внимание проходящих. Конструкции наиболее эффективны в торговых центрах и гипермаркетах. При грамотно подобранном дизайне консоль видно издалека, что способствует увеличению потенциальной аудитории.

Композитные

Конструкция таких интерьерных вывесок основывается на алюминиевом композите — недорогом, легком, высокопрочном и долговечном материале. Вывески дополнительно оснащаются светодиодной подсветкой для лучшей видимости в темное время суток.

Буквы

Изготавливаются из акрила. Подсветка может быть установлена внутри объемных букв либо на основании, к которому закреплены плоские буквы. Объемные конструкции с внутренней подсветкой более дорогостоящие в отличие от плоских аналогов.

Сферы использования

Устанавливается интерьерная вывеска в офис, магазин или холл большой компании. Качественные изображения, используемые для оформления интерьера, также могут украшать:

  • оздоровительные учреждения;
  • учебные и презентационные залы;
  • выставочные стенды;
  • концертные площадки;
  • торгово-развлекательные центры;
  • салоны фотоателье с образцами выполненных работ;
  • домашний интерьер в виде тематических картин или личных фотографий.

Яркая вывеска-указатель сориентирует в большом здании, имеющем множество функциональных помещений (офисов, отделов, кабинетов и пр.).
Печать интерьерных вывесок востребована при оформлении детских комнат. Благодаря инновационным технологиям существует возможность создать для ребенка настоящую сказку, со сменой или движением красочных изображений.

Интерьерные вывески широко используются для рекламы в качестве оригинально оформленных постеров, плакатов или афиш.

Поделиться статьей
Понравился материал?
+7 (391) 214 -05 -06