Идеи для бизнеса: производство бегущей строки

Здесь мы делимся своим опытом и знаниями. Пишем так, чтобы было интересно не только поисковым системам, но и людям.

Идеи для бизнеса: производство бегущей строки

К интересным и «рабочим» идеям бизнеса можно отнести идею по изготовлению и установке бегущих строк, табло и экранов на светодиодах. Светодиодные строки — это стремительно набирающий способ рекламы, который используют ларьки, магазины, супермаркеты, аптеки, ломбарды, стадионы, бассейны, вокзалы, такси и автобусы, СТО и шиномонтажи.

Идеи для бизнеса: производство бегущей строки

Светящаяся движущаяся реклама неосознанно привлекает внимание более 90% проходящих мимо граждан. Полученная информация пригодится немедленно или понадобится в ближайшем будущем для решения бытовых вопросов.
В отличие от дорогих баннеров и щитов содержание на небольших ярких полосах быстро меняется. Модели с невысокой ценой идеальный вариант для среднего и мелкого предприятия. Бизнесмен недорого знакомит потребителя со своими товарами и услугами.

Светодиодные вывески стали постоянными атрибутами на вокзалах, холлах административных зданий государственных и коммерческих учреждений. Информация на электронных табло, используемых в городском транспорте, обязательно будет прочитана пассажирами во время поездки.

Описание деятельности

Идея бизнеса заключается в производстве различных вариантов бегущей строки и продаже их потребителю. Изготовление моделей нетрудный процесс, состоящий из последовательного монтажа элементов в корпусе. С работой справится любой человек, имеющий элементарные технические знания и простейшие навыки применения бытовых инструментов. Для обучения можно посмотреть мастер-классы в интернете, проконсультироваться с производителями.

Стандартная технология сборки устройств

Конструкции состоят из светодиодных модулей, укладываемых и скрепляемых между собой на плоской основе. Для корпуса выбираются негорючие материалы, оцинкованные или алюмокомпозитные листы. В панелях делаются отверстия для движения воздуха и защиты устройства от перегрева. Все основные элементы блока монтируются на каркасе. Внутренние и наружные швы обрабатываются герметиком.

Приборы, используемые в помещении при комнатной температуре, производятся в пластиковых корпусах. Для наружного уличного применения формируется покрытие из металла, защищающее конструкцию от холода, солнца и влажности. Устройства часто размещаются под крышей или козырьком здания. Для предотвращения переохлаждения блоков ставятся дополнительные нагревательные модули. Свечение может быть одноцветным, или иметь красные, синие, зеленые оттенки.

Модели характеризуются плотностью размещения и фактическими размерами пикселей, минимальными элементами матрицы, формирующими изображения. Применяются величины от 2 до 16 мм, обозначаемые Р2 и Р16. Растровые точки с параметрами от 20 мм отличаются конструкцией, состоящей из 4 ячеек. Размеры блоков и показатели разрешающей способности влияют на способ программирования всего устройства.

Основные комплектующие детали для бегущей строки

Блоки питания, устанавливаемые внутри корпуса, выбираются по значениям напряжения и мощности в спецификации. Приобретаются стандартные виды контроллеров, обеспечивающих обработку цифровых сигналов. Современные модели легко заменяются при поломке, без ремонта и перепрограммирования блока.

Кабели для подключения прибора к электроэнергии подбираются по величине сечения и требуемой длине. В качестве крепежных элементов применяются магниты и обычные саморезы. Для работы понадобится крестовая отвертка, пассатижи, нож для зачистки провода.

Начало деятельности

Собрать устройство можно в домашних условиях и гараже дачного участка. Монтаж проводится на обычном рабочем столе. В помещении нужны стеллажи или полки для инструментов, запасов комплектующих, сварочного аппарата.
Детали дешевле приобретать оптовыми партиями у поставщиков и без посредников у производителей. Вначале, когда будет немного заказов, выручка рассчитывается по продажной цене минус затраты на составляющие компоненты. В случае установки бегущей строки по желанию заказчика, добавляется цена за монтаж изделия. Одно изделие можно собрать за несколько часов. При повышении квалификации производительность мастера увеличивается. Рост количества заказов потребует помощника для проведения сборочных процессов. Продающие тексты заказываются у специалистов по рекламе.

На проведение деятельности не нужно получать лицензию. Зарегистрировать ИП с упрощенной системой уплаты налогов можно в процессе работы при постепенном росте прибыли.

Реклама

Свои услуги следует предложить небольшим коммерческим продуктовым магазинчикам, торговым точкам по продаже одежды, мебели, сантехники. Яркой недорогой вывеской заинтересуются парикмахерские, салоны красоты, автомастерские, уличные ларьки. Можно договориться с руководителями, обсудив с ними текст на бегущей строке, цену с оплатой готового блока.

Создается сайт с цветными фотографиями, описанием характеристик различных вариантов создаваемых моделей. Указываются расценки и предоставляемые скидки.

Направляются коммерческие предложения фирмам, предлагающим услуги и товары. Удачно, если заказчику потребуется постоянное обслуживание для периодического изменения информации о новых товарах, бонусах и льготах.
Первое время можно работать без офиса, выезжая на переговоры к заказчикам. С клиентами обсуждается место установки блока с наиболее удачным обзором для граждан. Для предотвращения конфликтных ситуаций и возможных штрафов потребителей необходимо ознакомиться с правилами размещения электронных табло в различных городах и поселениях. Обычно текст бегущей строки без указания торговой марки и логотипа компании не требует специального разрешения городской администрации. Необходимо зарегистрировать светодиодную вывеску в Управлении рекламы. В учреждение предоставляется паспорт, сертификат устройства, документ, подтверждающий покупку.

Развитию бизнеса способствует применение новых технологий и современных комплектующих. Интересные необычные модели, отличающиеся от предложений конкурентов, увеличат число заказчиков, поднимут уровень дохода.

Заказать изготовление бегущей строки вы можете в типографии "Академия печати" в Красноярске по низким ценам.

Понравился материал?
Понравился материал?

Подпишитесь на рассылку наших статей по email в один клик:

Обратная связь

Мы оперативно рассчитаем и ответим на любые ваши вопросы.

+7 (391) 214 -05 -06