Бумага для визиток

Здесь мы делимся своим опытом и знаниями. Пишем так, чтобы было интересно не только поисковым системам, но и людям.

Бумага для визиток

Бумага для визиток

Функция визитки — не только рекламировать, но подчеркнуть статус ее владельца. В этом равноценные роли играют как дизайн, так бумага для визиток. Ведь неподходящее качество материала, способно перечеркнуть самый оригинальный проект. Кроме того, визитка должна как можно дольше сохранять презентабельный вид, а это целиком зависит от характеристик бумаги.

Виды бумаги

Разные виды бумаги для визиток отличаются: плотностью, наличием или отсутствием фактуры и напыления, устойчивостью к истиранию и намоканию, стоимостью. Выбор материала зависит от финансовых возможностей, статуса и деятельности будущего владельца визитки.

Компания «Академия печати» быстро и качественно выполнит задуманный макет визитной карточки, предоставляя широкий выбор материала и методов печати на любой вкус.

Мелованная бумага

Стандартный, распространенный вариант для визиток. Сравнительно невысокая цена, хорошая цветопередача, достаточная плотность способствуют популяризации мелованной бумаги. Тут подойдут любые цветовые решения, разные шрифты, рисунки, логотипы, карты, графики и т. д.

Разделяется мелованная бумага для визиток на 2 вида:

  • глянцевая — бумага белого цвета, с плотностью 180–300 г/кв. м., используется для визиток с заливным фоном;
  • матовая — фон разных оттенков, плотность 250–350 г/кв. м. Текст на такой бумаге более читабельный, поэтому чаще применяется для печати рекламных визиток.

Перламутровая

Шероховатая, с матовым блеском бумага для создания элитных визиток. Плотность данного материала до 320 г/кв. м. Имеет довольно высокую износоустойчивость. Различают 3 вида перламутровой бумаги:

  • комет бриллиант. Используется для выполнения визитки в теплых оттенках с неярким отливом, который заметен под определенным углом наклона;
  • маджестик. Это вариант визитки в холодных тонах, с насыщением желтого и золотистого цветов при использовании полупрозрачной краски. Имеет более выраженный блеск;
  • стардрим — ярко блестящий, с грубоватой структурой материал. Для нормальной читабельности рекомендуется печать крупного шрифта.

Следовательно, перед изготовлением макета визитки, нужно учесть какая бумага будет использоваться, чтобы правильно подобрать размер и цвет шрифта.

Фактурная

Отличается имитацией фактур под разные материалы: кожа, лен, бархат, микровельвет, фетр. Чаще всего применяется:

  • лен. Тиснение может быть мелким, средним или крупным. Чем крупнее фактура, тем больше она ощущается тактильно, но тем меньше она оставляет выбора для оформления макета. Например, для средней и крупной фактуры не стоит применять заливку фона и мелкие шрифты;
  • бархат. Визитная карточка с шелковистой и нежной текстурой, материал приятный на ощупь и эффектный на вид. Оформление визитки на бархатной бумаге возможно только тиснением золотой или серебряной фольгой.

Touch Cover

Тактильные ощущения от визитной карточки весьма интересны. Так как при ее изготовлении используется латексное напыление, структура скорее похожа на кожу, чем на бумагу. Материал довольно плотный, поэтому вместо цифровой печати применяют шелкографию.

Бумага хорошо устойчива к истиранию и даже намоканию, изделия из нее довольно долго сохраняют презентабельный вид. Следует учитывать, что изготовление визиток, где применяется подобная бумага, требует специального оборудования, поэтому возможно только в типографии.

Металлизированная

Бумага с ярким или легко выраженным блеском. Бывает разных цветов, но чаще пользуются спросом золотистые и серебристые оттенки. Такой материал сам по себе выглядит оригинально, поэтому при оформлении макета лучше использовать черный шрифт.

Средняя плотность металлизированной бумаги для визиток составляет 300 г/кв. м. Устойчива к истиранию, имеет долгий срок службы. Из-за своей специфичности, выполнение изделий из данного материала, также возможно только в условиях типографии.

Понравился материал?
Понравился материал?

Подпишитесь на рассылку наших статей по email в один клик:

Обратная связь

Мы оперативно рассчитаем и ответим на любые ваши вопросы.

+7 (391) 214 -05 -06